Четверг, 21.11.2024, 12:59 | Вход | RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
6. Таинственное облако
Таинственное облако.

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
1
____________________________

Откуда появилось таинственное облако?

____________________________


Уилльям Бранхам объяснял происхождение появившегося облака следующим образом:

15 Теперь, здесь есть одна сестра, Билли только что показал мне, она была так любезна, что достала журнал "Лайф" ["Жизнь".-Пер.] с этой фотографией семи Ангелов, пересняла, увеличила и прислала мне. Вот эта фотография. Если вам видно, вот здесь, когда Ангелы принесли своё Послание и восходили обратно, это было в форме пирамиды: точно, как я вам рассказал за три месяца до того, как это произошло. Правильно? [Собрание говорит: "Аминь".-Ред.] И этот заметный Ангел со Своими крыльями сзади, вы помните Его. Сказал: "Что Его голова...он мчится с такой скоростью". Разве вы не видите здесь крыльев? И вот там Ангел, точно как было сказано...

23 ...Там были Ангелы, которые принесли с собой Послание. И вот это именно в форме пирамиды, как я и показывал вам, как это будет, ещё перед своим отъездом рассказал, как они будут стоять. Фотографы снимали это по всей стране вплоть до Мексики, это было тридцать миль в высоту и двадцать семь миль в ширину. Так высоко никакой туман и ничто другое не может...Испарения не поднимаются выше восьми или девяти миль, а они находились там, где испарениям неоткуда взяться. Видите? Я думаю, что это было двадцать семь миль в высоту и тридцать миль в ширину, или двадцать...или тридцать миль в высоту и двадцать семь миль в ширину, одно из двух. Это напечатал журнал "Жизнь", или журнал "Взгляд". Какой это был журнал, "Взгляд" или "Жизнь"? "Жизнь", журнал "Жизнь". Я думаю, выпуск за 17 мая. Вот этот.

24 Так вот, научное доказательство, что это есть Истина, однако нас это, конечно, не беспокоит. Истина ли это: одновременно и научно, и духовно, и то, что было сказано, произошло.

63 ...А это фотография тех взлетевших семи Ангелов...

На протяжении последних трех лет своей жизни брат Бранхам утверждал, что облако, наблюдаемое на закате 28 февраля 1963 года, представляет собой картину, которую ангелы сформировали своими крыльями после беседы с ним.

Вплоть до самой смерти он убеждал своих слушателей, что не существует никаких научных объяснений этому явлению.

82 И потом каждый подходил, со словами: "Брат Бранхам, я вижу здесь вашу фотографию. Я вижу то. Я..." Вы знаете, как это бывает. Но этот длинный размах, как у этого брата здесь, где это...Извините [Брат Бранхам берёт фотографию-Ред.] Вот как это началось, возносилось вверх. Это, вообще-то, с правой стороны. И вы все помните, как я сказал: "Выделяющийся Ангел был Тот, Который разговаривал со мной, находился с правой стороны", даже до того, как это произошло. Вы помните? Его крылья вот так смотрят вверх. Это в точности крылья того ангела, когда Это возносилось. Понимаете? Так что, они начали фотографировать, потому что это было так таинственно. Но когда последняя фотография, когда Это сформировалось в небесах и везде, это так, как Взгляд здесь напечатал. Видно, как это поднимается, когда они увидели Это, да. И вот явилась настоящая, основная и последняя картина, когда сформировалось.

83 Они не знают, откуда Это появилось и куда Это делось, они до сих пор не знают. Наука совсем зашла в тупик относительно этого, не знают, что произошло. Но мы знаем: "Явятся знамения в небесах". Мы знаем. Да? И Он всё это обещал. Понимаете? И единственное, почему было допущено, что это сфотографировали...


2
____________________________

Доводы служителя Перри Грина,
сотрудника и биографа У.Бранхама
.

____________________________


Цитата из книги Перри Грина: «Деяния пророка», глава «Облако», 1969 г. ()

Я заявляю людям этого периода: в Писаниях обещано, что будет облако, которое взаимосвязано с появлением Сына Человеческого на этой земле. И теперь я несу вам потрясающую новость, что в этом веке такое облако было, облако, которое не подлежит научному объяснению.

Если бы его можно было бы объяснить каким-нибудь научным законом, я бы не мог его так воспринимать и верить, но никаких объяснений нет. Один человек, который, я верю, был пророком Божьим для этого периода, Брат Уилльям Бранхам, сказал мне, что к нему пришли семь ангелов и открыли тайны семи печатей из книги Откровения, подхватили его в свою среду и сказали ему ехать назад на восток и проповедовать семь печатей.

У меня нет никакого основания сомневаться в этом объяснении. Облако было слишком большим, оно было слишком высоко, должно было содержать слишком много влаги, чтобы существовать в действительности, но факт остаётся фактом — оно действительно было. Оно не было из мира действительности. Оно было сверхъестественным, и Бог послал его, как знамение для Невесты.

Из сказанного Перри Грином хотелось бы отметить, что он верит в сверхъестественное происхождение облака только в связи с отсутствием научных доказательств.

Согласно его же слов, если бы это облако можно было объяснить каким-нибудь научным законом, он не стал бы его воспринимать как сверхъестественное.

Итак, ознакомившись с мнением самого брата Бранхама, а также его соратника Перри Грина, следует проверить насколько объективны их убеждения. Действительно ли не существует никакого научного объяснения этому явлению?

____________________________

Рассмотрение журнальной статьи.

____________________________

В большинстве случаев рассказывая об облаке, брат Бранхам ссылался на журнал «Жизнь», за 17 мая 1963 года. Лишь изредка он упоминал и другие печатные издания, публиковавшие подобные статьи в первой половине 1963 года.

Давайте ознакомимся с написанным в журнале:

Цитата из журнала «Жизнь», за 17 мая 1963 года: «…и таинственное облачное кольцо в высоте...» ()

28 февраля 1963 г. при закате солнца появилось огромное облако, нависая над Флагстаффом, штат Аризона, как гигантское кольцо пара, и дало начало нескончаемой научной загадке. Наблюдатели, поражённые необычайной формой и громадными размерами облака, сделали фотографии, наподобие этих четырёх, в разное время и с широко отдалённых мест штата.

Доктор Джеймс МакДональд, метеоролог Института атмосферной физики в Тусоне, собирает эти фотографии. Используя их в качестве основы для тригонометрических вычислений, он сделал потрясающее открытие, что это облако было на высоте не менее 26 миль [42 км.] и шириной в 30 миль [48 км.] — “намного выше и больше, — говорит он, — чем могло бы быть облако”. Это кольцо находилось слишком высоко и на очень большом расстоянии, чтобы его образовал реактивный самолёт; к тому же, насколько мог установить доктор МакДональд, в тот день поблизости не проводили испытаний ракет, самолётов-ракетоносителей или бомб. Он надеется, что ещё кто-нибудь, имеющий такие фотографии, предоставит их ему, так как он хотел бы иметь больше ключей к разгадке тайны этого облака на высоте 26 миль [42 км.] — ведь на такой высоте не существует ни единой капельки воды, чтобы образовать облако.

Как можно заметить, данная публикация не является научным заключением доктора Джеймса МакДональда. Эта журнальная статья содержит всего лишь предварительный доклад этого ученого.

Ведь в ней не говорится, что было точно научно установлено, но лишь сообщается, что «насколько мог установить доктор МакДональд, в тот день поблизости не проводили испытаний ракет, самолётов-ракетоносителей или бомб».

Он надеялся, что лица обладающие дополнительной информацией, связанной с этим облаком, предоставят её общественности, ведь для разгадки происхождения этого явления ему нужно было собрать больше материала.

3

Прежде всего брат Бранхам ссылался на два довода, которые при поверхностном рассмотрении доказывают сверхъестественное происхождение рассматриваемого облака.

____________________________

Довод 1.

____________________________

Такое облако не могло быть природным явлением, потому что оно находилось слишком высоко, в стратосфере.


Цитата из журнала «Жизнь», за 17 мая 1963 года: «…и таинственное облачное кольцо в высоте...»

Это облако было на высоте не менее 26 миль [42 км.] и шириной в 30 миль [48 км.] — “намного выше и больше, — говорит он, — чем могло бы быть облако”... ...ведь на такой высоте не существует ни единой капельки воды, чтобы образовать облако...

Упоминание 1-ого довода в проповедях брата Бранхама:

Цитата из проповеди У.Бранхама: Свидетельство - у28.11.1963 Шривпорт, Луизиана, США

31 Как 17 марта, мартовский выпуск журнала Жизнь, вы видели ту окружность Света в небе, на высоте тридцать миль, двадцать семь миль в ширину. Ведь влага находится только на высоте в девять миль, и они никак не могут понять, что же это было.

83 Облако там никак не могло быть, потому что влага не поднимается выше, я бы сказал, десяти-тринадцати километров, примерно так.

42 Там висит Облако, высота двадцать шесть миль. Это на пятнадцать миль, или на двадцать выше, чем даже есть какая-нибудь влага. Они не представляют, что происходит, и они пытаются расследовать Это. И вот, я стоял прямо под Этим.


____________________________

Довод 2.

____________________________

Такое облако не могло быть искусственным, ведь тем днем не было зафиксировано какой-либо человеческой деятельности, способной вызвать его появление.


Цитата из журнала «Жизнь», за 17 мая 1963 года: «…и таинственное облачное кольцо в высоте...»

Насколько мог установить доктор МакДональд, в тот день поблизости не проводили испытаний ракет, самолётов-ракетоносителей или бомб.

Упоминание 2-ого довода в проповедях брата Бранхама:

Цитата из проповеди У.Бранхама: Свидетельство - у28.11.1963 Шривпорт, Луизиана, США

33 И вокруг ничего не было. Даже в газетах говорилось, что они проверили, чтобы посмотреть, не было ли там сверхзвукового, то есть какого–то самолёта, или чего–нибудь. Там ничего не было, никаких самолётов в воздухе, ни чего–то ещё.

83 И они подумали о самолёте, так что проверили все самолёты. В тот день ни одного самолёта. Видите ли, обязательно было бы, ведь дрожали бы окна и всё такое. В воздухе не было самолётов. И вот это, прямо в журнале, говорят то же самое.

83 Кто из вас помнит, как я сказал вам: “Был такой звук, будто какой-то самолёт преодолевал звуковой барьер”? Помните? [Собрание говорит: “Аминь”.—Ред.] Но во всей местности не было ни одного самолёта. Здесь так в книге написано. Они это проверили. В воздухе не было никого…ни одного самолёта... ...Но тут ведь на много километров выше, где не может быть влаги, а самолётов в той местности не было. И там не могло быть влаги, которая нависала бы там в тот день. Оно шириной в сорок восемь километров, на высоте сорока двух километров. Вы понимаете?

Иногда кажется, что в наш продвинутый век все тайны нашей планеты уже раскрыты и все загадки разгаданы. Но в действительности это далеко не так.

Представьте себя жителем одного отдаленного от цивилизации тропического острова. Всё, что вы знаете об окружающем мире, связанно с этим островом. Но в один прекрасный день на берег высаживается группа туристов, совершавших кругосветное путешествие. Они знакомятся с достопримечательностями, а также местными жителями. Находясь на острове, они рассказывают вам о той стране, откуда прибыли, и что в определенное время года, там, где они живут, вода в водоемах становится твердой, и они могут передвигаться по ней как по суше. Вы смеётесь над ними и убеждаете их, что это просто невозможно. Ведь вы никогда не сталкивались с подобным явлением.

После длительного пребывания на острове они приглашают вас на борт своего судна. Во время экскурсии по кораблю вам предлагается наполнить пустой сосуд водой и поместить его в необычный ящик, называемый ими морозильной камерой, после чего вы приглашаетесь разделить совместную трапезу. Закончив прием пищи, они достают поставленный вами сосуд и показывают вам затвердевшую воду. Вы шокированы и крайне удивлены. Вы называете это чудом. Но чудо ли это на самом деле? Конечно же, нет! Это всего лишь природное явление, известное им, но незнакомое вам.

Человечество многое узнало об облаках, благодаря многочисленным исследованиям прошлого века. Но как показывает практика, это далеко еще не все. К примеру, в 2009 году Всемирной метеорологической организации в Женеве, предложили зарегистрировать новый вид облаков. Необычные тучи, которые назвали волнисто-шероховатые [фотокопия] (лат. «Undulatus asperatus») являются редким и неизученным метеорологическим феноменом. Эти облака образуются в тропосфере. Но наименее изученными слоями формирования облаков по-прежнему остаются стратосфера и мезосфера.

4

Рассмотрение первого довода
в свете известных метеоданных
.


«Такое облако не могло быть природным явлением, потому что оно находилось слишком высоко, в стратосфере».


Цитата из журнала «Жизнь», за 17 мая 1963 года:«…и таинственное облачное кольцо в высоте...»

«...это облако было намного выше и больше, чем могло бы быть облако...»


Тропосфера — нижний, наиболее изученный слой атмосферы, высотой в полярных областях 8—10 км, в умеренных широтах до 10—12 км, на экваторе — 16—18 км.


Тропосферные облака

Обычно облака наблюдаются в тропосфере. Тропосферные облака подразделяются на нижеследующие виды:

Облака нижнего яруса, в средних широтах высота до 2 км. (Слоисто-дождевые, Слоисто-кучевые, Слоистые).

Облака среднего яруса, в средних широтах высота от 2 до 7 км. (Высоко-кучевые, Высоко-слоистые).

Облака верхнего яруса, в средних широтах высота от 6 до 13 км. (Перистые, Перисто-кучевые, Перисто-слоистые).




Стратосферные облака

Стратосфера — слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км. Стратосфера благодаря своей высоте, по сей день остается пока еще недостаточно изученной.

Стратосферные (перламутровые) облака, образуются в небе на больших высотах и состоят из кристаллов льда.

Наблюдаются они сравнительно редко, непосредственно после захода или перед восходом солнца. Из-за этого многие люди, незнакомые с этим типом облаков, могут подумать, что видят НЛО.

Днём на фоне яркого рассеянного света они становятся невидимыми.



Мезосфера — слой атмосферы на высотах от 40—50 до 80—90 км. В целом мезосфера изучена хуже других слоёв атмосферы, в связи с чем учёные прозвали её "игноросферой".


Мезосферные облака

Мезосферные (серебристые) облака являются самыми высокими облаками в земной атмосфере, образующиеся на высотах примерно в 70-90 км. Такие облака видны только когда освещены солнцем из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в земной тени. Днём же они становятся невидимы.

Природа мезосферных облаков полностью не изучена. Высказывались предположения, что они состоят из вулканической или метеорной пыли, но согласно данным со спутника UARS, было установлено, что эти облака состоят в основном из кристаллов льда.

Мезосферные облака передвигаются исключительно быстро, при средней скорости приблизительно 100 метров в секунду.



Давайте сравним современное понимание об облаках, с тем, что было известно доктору Джеймсу МакДональду, в далеком 1963 году.

Джеймс МакДональд считал: «это облако было намного выше, чем могло бы быть облако. Ведь оно было на высоте не менее 26 миль [42 км.]».

Современные знания: сегодня, метеорологов не удивляют даже облака, образующиеся на высотах 70-90 километров, что намного выше чем упомянутое облако, находившееся на высоте 42-43 километра.

____________________________

Джеймс МакДональд считал: «26 миль [42 км.], на такой высоте не существует ни единой капельки воды, чтобы образовать облако».

Современные знания: облака, образующиеся в стратосфере и мезосфере состоят в основном из кристалов льда, а не из влаги.

____________________________

Джеймс МакДональд считал: «28 февраля 1963 г. при закате солнца появилось огромное облако, нависая над Флагстаффом, штат Аризона, как гигантское кольцо пара, и дало начало нескончаемой научной загадке».

Современные знания: облака, образующиеся в верхних слоях атмосферы - стратосфере и мезосфере, видны только при закате или перед восходом, когда они освещены солнцем из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в земной тени. Днем из-за яркого рассеянного света они становятся невидимыми.


5
Рассмотрение второго довода
в свете доступных научных фактов
.


«Такое облако не могло быть искусственным, ведь тем днем не было зафиксировано какой-либо человеческой деятельности, способной вызвать его появление».


Цитата из журнала «Жизнь», за 17 мая 1963 года:«…и таинственное облачное кольцо в высоте...» ()

«...в тот день поблизости не проводили испытаний ракет, самолётов-ракетоносителей или бомб...»

Как уже упоминалось, в журнальной статье изданной 17 мая 1963 года, на которую ссылался брат Бранхам, не было научного заключения доктора МакДональда, но всего лишь его предварительные выводы.

31 мая 1963 года был опубликован дополнительный отчет этого ученого о «Состоянии исследования стратосферического облака Северной Аризоны, от 28 февраля 1963 года» [фотокопия], в котором излагались многие ранее неизвестные доктору факты, проливавшие больше света на исследуемую тему.

Доктор МакДональд написал, что статьи, опубликованные в таких журналах как «Наука» и особенно «Жизнь», послужили новой волне корреспонденции об этом облаке. На момент написания отчета было получено приблизительно 175 писем от наблюдавших это стратосферическое облако. Также ему были присланы 85 фотографий облака, сделанных из 35 различных мест Аризоны и Нью-Мексико. Кроме этого, он стал обладателем двух короткометражных кинофильмов, где было запечатлено исследуемое облако.

Таким образом, в своем новом отчете доктор МакДональд поделился с общественностью самой свежей информацией, которую ему удалось узнать, а также рассмотрел некоторые гипотезы, объяснявшие происхождение появившегося облачного образования.

Полученные данные подтвердили, что первые четыре гипотезы можно исключить.

1. Конденсационный след самолета. Хотя первоначально такое облако больше напоминало след, оставляемый реактивным самолетом, однако позднее это предположение было отклонено, ведь исследуемое облако находилось слишком высоко, чтобы соответствовать такой простой гипотезе.

2. След от Х-15. Обозначение Х-15 принадлежит самолёту-ракетоплану, способному летать на высоте 42 километра и более, до 107 км. Переписка с авиабазой Эдвардс подтвердила, что тем днем, ракетопланы не совершали полетов в той округе.

3. Атомный взрыв. Возникло предположение, что облако было последствием ядерных испытания на полигоне Невады. Однако, сотрудники полигона сообщили, что у них не проводилось никаких испытаний, которые могли бы иметь связь с подобным облачным образованием.

4. Артиллерийские испытания. Выяснилось, что на испытательном полигоне военно-морских сил 28 февраля 1963 года, в послеобеденное время, не было никакой экспериментальной деятельности.

В пятом пункте своего отчета доктор Джеймс МакДональд приводит наиболее вероятное объяснение происхождения данного облака.

5. Взрыв ракеты-носителя Тор. Просматривая печатные издания за 28 февраля, была найдена краткая заметка об уничтожении ракеты-носителя типа TAT (Thrust-Augmented Thor) со спутником оборонного назначения. Доктору МакДональду удалось выяснить, что 28 февраля 1963 года военно-воздушные силы преднамеренно уничтожили ракетоноситель вскоре после запуска с авиабазы Ванденберг. И хотя запуск был произведен в штатном режиме, но отклонение от запрограммированной траектории вынудило службы безопасности принять решение об уничтожении. Ракетоноситель был взорван в 13 часов 52 минуты на высоте 44-х километров.

С появлением интернета появилась возможность доступа к различного рода архивным данным. Поэтому, при желании, можно проверить, насколько правдива найденная доктором МакДональдом информация об уничтожении ракетоносителя 28 февраля 1963 года.

На информационном сайте «Архив космонавтики» [фотокопия] опубликованы архивные данные о запусках ракетоносителей с авиабазы Ванденберг.

В представленном списке видно, что 28 февраля 1963 года с этой авиабазы было запущенно два ракетоносителя. Одна ракета типа «Atlas D», с платформы «576 A-3», и интересующая нас ракета типа «TAT», запущенная с платформы «75-3-5».

На сайте «Барфворкс» [фотокопия] находится список запущенных спутников 1963 года. Там упоминается, что 28 февраля 1963 года с авиабазы Ванденберг был произведен запуск спутника KH-4 (Keyhole 4), но он не смог выйти на орбиту, потому что ракетоноситель Тор был уничтожен.

KH-4 (от англ. KeyHole — замочная скважина) – это модель спутника созданного в рамках американской космической программы оборонного назначения «Корона». Эта программа была разработана управлением по науке ЦРУ при поддержке ВВС США и предназначалась для слежения за наземными объектами потенциального противника, в основном СССР и КНР.

1963-F02

Википедия также дает подробное описание космической программы «Корона», прилагая список запущенных спутников. Под номером 9052 [фотокопия] находится ракетоноситель со спутником KH-4, запущенный 28 февраля 1963 года. В примечании говорится, что данная миссия потерпела неудачу, потому что ракета была уничтожена сотрудниками службы безопасности.

Изображение интересующего нас ракетоносителя можно увидеть в «Энциклопедии космонавтики», [фотокопия]. Взорванная ракета обозначалась номером «1963-F02», что значит 1963 - год, F02 - февраль месяц.

Так же сведения об этом ракетоносителе можно найти и на других вэб-ресурсах, таких как space.skyrocket.de [фотокопия] или weebau.com [фотокопия].

Приведенные многочисленные интернет-ресурсы подтверждают правдивость информации, упоминаемой в дополнительном отчете доктора МакДональда, касающегося запуска и намеренного уничтожения ракетоносителя 28 февраля 1963 года.

Получается, что его выводы, опубликованные в различных изданиях весной 1963 года, в том числе и журнале «Жизнь», были не до конца объективны, ведь на момент написания тех статей доктору МакДональду еще не была известна информация о взрыве ракетоносителя «1963-F02».

3 июня 1963 года журнал «Погодный обозреватель» [фотокопия], опубликовал статью «Кольцеобразное облако в верхних слоях стратосферы», в которой доктор МакДональд преподнес версию образования изучаемого облака от взорванной ракеты, запущенной 28 февраля с авиабазы Ванденберг.

1. дата взрыва ракетоносителя совпадала с датой появления облака - 28 февраля 1963 года.

2. место взрыва находилось в соседнем штате, а не где-то на другом конце страны.

3. высота взрыва соответствовала высоте нахождения облака. Ракетоноситель Тор был взорван в 13:52, почти над авиабазой Ванденберг, на высоте 44 километра. Облако же появилось рядом с Флагстаффом, в 18:40, на высоте примерно 42-43 километра.

4. направление ветра в тот день соответствовало необходимым требованиям. Облако двигалось с запада на восток, а именно от места взрыва ракетоносителя в штате Калифорния в направление штата Аризона, где оно позднее было сфотографировано.

5. скорость ветра, которую удалось узнать, была близка, чтобы соответствовать данной версии, ведь скорость ветра может со временем меняться, в зависимости от расстояния. Ветер был восточным, и его скорость по замерам следующим утром на высоте 43 километра составляла 127 миль в час [≈205 км/ч].

Фотографии облака в журнале «Погодный обозреватель»


Заключительный вывод доктора Джеймса МакДональда был таков:

Цитата из журнала «Погодный обозреватель» ()

Если оно действительно было последствием взрыва Тор, то, продолжительное круговое движение конденсата, носимого ветром почти в течение четырех часов, будет представлять значительный метеорологический интерес. Если же оно образовалось не из-за взрыва, то загадка вернётся туда, где она появилась, на закате солнца 28-го февраля.

Как и всякий настоящий ученый, доктор МакДональд допускал наличие другой версии происхождения исследуемого облачного образования.

Но по сути дела, этот отчет стал последним, потому что последующие года не выявили ничего нового, что могло бы подтвердить другую версию образования рассматриваемого облака. Джеймс МакДональд считал, что появление этого облачного образования было связано со взрывом ракетоносителя.

6

Рассмотрим еще несколько версий происхождения подобного облака, о которых, по видимому, не знал доктор МакДональд.

____________________________

Ракетный след.

____________________________

28 февраля 1963 года с авиабазы Ванденберг был произведен запуск двух ракет. Ввиду этого, следует рассмотреть взаимосвязь появления такого облака с запуском этих ракетоносителей.

На сегодняшний день существует множество фото и видео подтверждений, что такое облачное образование могло быть ракетным следом.


Облачное образование, оставленное ракетой Delta 2, США (2007 г.).

Источник: flickr.com

____________________________

Верующие принимают такие облака за нечто Божественное.

____________________________

18 февраля 2007 года, в городе Синалоа, Мексика, кем-то из верующих была сделана видеосъемка подобного облачного образования, которое также было названо: «Таинственным облаком».

Текст из видеоролика: «Это такое же самое облако, как и появившееся над Флагстаффом, Аризона, 28 февраля, во времена Уилльяма Бранхама».


Цитата из интернет статьи Ronnie Millevo (фотокопия) ()

Таинственное Облако - лицо Господа Иисуса Христа, 1963 года, появилось снова 18 февраля 2007 года, в Мексике. Какое потрясающее зрелище! Это настоящее доказательство скорого пришествия Господа! Луна представляет церковь. Она отражает свет в отсутствие Сына Божьего. Но на этот раз луна видна внутри Облака, показывая миру, что церковь, Невеста, теперь ОДНО с Женихом. «Она - это Он». Давайте радоваться и веселиться, наступает Брак Агнца и Жена Его приготовила себя!


Фотографии облачных образований оставляемых ракетами.

Для увеличения кликните на нужном изображении.


____________________________

Неверующие принимают такие облачные образования за НЛО.

____________________________


Цитата из интернет-ресурса ural.aif.ru (фотокопия) ()

Уральцы приняли запуск ракеты за НЛО

Уральцы стали свидетелями отделения ступеней ракеты-носителя, прочертивших яркий след на ночном небе. Первые сообщения и фотографии в блогах и форумах Екатеринбурга появились в начале первого часа ночи, однако вышедшую на орбиту ракету можно было невооруженным глазом заметить и около 6 часов утра.

Запуск ракеты спровоцировал настоящую истерию среди уральцев. Многие приняли аппарат за НЛО.

Самое печальное, что практически не было никакой предварительной информации в СМИ, — говорит пользователь Docker на одном из порталов Екатеринбурга. — Ну и, конечно, смешно было слушать в связи с этим граждан, которые кричали: «НЛО!». Лично видел крестящихся людей, причем не бабки-дедки, а люди лет 35-40. В общем событие выявило как невежество, вызванное недостаточным информированием населения, так и откровенные приступы мракобесия. Я тоже посчитал, что запуск был произведен 42-й дивизией РВСН из ЗАТО Свободный — как-то нереально, что так ярко светилась ракета, запущенная из Плесецка в Архангельской области, — как-никак почти 2 тысячи километров от места старта. Ракета к этому времени уже на высоте более 100 км.

5 мая 2011 года [фотокопия]
Цитата из интернет-ресурса v1.ru (фотокопия) ()
След от запущенной ракеты волгоградцы приняли за НЛО

След ракеты «Тополь»

Вчера волгоградцы, увидев на небе необычный след, приняли его за неопознанный летающий объект. Сотни зевак вышли понаблюдать за странным явлением, оказавшимся следом от межконтинентальной баллистической ракеты.

Между тем, как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, звонков от обеспокоенных граждан в данное ведомство не поступало.

«С начала было видно, как что-то летит по небу, – рассказал житель Кировского района, ставший очевидцем происходящего в небе необычного явления. – От этого «что-то» стали расходиться концентрические круги. Потом неопознанный объект треугольной формы улетел высоко в небо и исчез, оставив только след». Оставленный след, по мнению зевак, первоначально был похож на вылетающего из бутылки джина, потом на дракона. В конце-концов он принял форму треугольника и растворился.

Все догадки развеялись, когда стало известно о запуске с полигона Капустин Яр в Астраханской области межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». По данным министерства обороны РФ, это был испытательный пуск, который прошел успешно. Ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан.

Примечательно, что след на небе был виден и в Израиле, где люди также приняли его за НЛО.

8 июня 2012 года [фотокопия]
Цитата из интернет-ресурса spaceweather.com (фотокопия) ()

Эти изображения были сделаны Дэвидом Блэнчаром, город Флагстафф, штат Аризона.

Ранним утром, был произведен запуск ракет с ракетного полигона Белые Пески в Нью-Мексико. На этом изображении можно увидеть два следа от двигателей ракет, которые были освещены утренним солнечным светом. Один из них находился высоко в небе, а второй пониже слева, прямо над горой.

13 сентября 2012 года [фотокопия]
Цитата из интернет-ресурса zemliaki.com (фотокопия) ()

След ракеты

След баллистической ракеты в Аризоне приняли за НЛО

Одинаковые необычные огни над городом Финикс, Аризона и Остин, Техас. Говорят, что утром 13 сентября звонки в полицию поступали массово.

Многие приняли это за очередное НЛО. Однако позже власти успокоили общественность. Это был инверсионный след баллистической ракеты запущенной с базы в Нью-Мексико.

16 сентября 2012 года [фотокопия]



7
____________________________

След метеорита.

____________________________


Подобные облачные образования, могут являться последствиями взрывов астероидов, а также следом оставляемым метеоритами.


След оставленный взорвавшимся метеором 29 сентября 2009,
над городом Мендоса, Аргентина. [www.mdzol.com]



Снимок сделан в 6:45, 18 ноября 2009 года в Тооел, штат Юта. Жители
сообщили, что они чувствовали, как метеорит взорвался. [www.ksl.com]



След оставленный астероидом
7 октября 2008 года, над северным Суданом. [nasa.gov]



Утром 18 января 2015 года жители Белогорска Амурской области
наблюдали удивительное явление. След метеорита был виден в небе часа два.

8
____________________________

Заключение.

____________________________


Итак, проведенное исследование выявило несостоятельность утверждений, что облако сфотографированное 28 февраля 1963 года и опубликованное в журнале «Жизнь», не поддается научному объяснению.

Во-первых, природные облака могут образовываться не только в тропосфере, но в более высоких слоях атмосферы - стратосфере и мезосфере, о чем, видимо, в те годы не знал Джеймс МакДональд.

Во-вторых, выяснилось, что в конце мая 1963 года доктор МакДональд дал наиболее вероятное объяснение этому явлению. А уже 3 июня 1963 года в журнале «Погодный обозреватель» этим ученым была опубликована теория образования изучаемого облака от взорванной ракеты.

В-третьих, была рассмотрена возможность образования такого облака, как следствие запуска ракеты-носителя. И неудивительно, что для людей живших в 1963 году, такое облачное образование показалось чем-то необычным. В те года космонавтика еще только зарождалась, и человек впервые оказался в космосе 12 апреля 1961 года. А 15 мая 1963 года американский астронавт впервые провёл в космическом пространстве чуть более суток и даже спал там. Следы, оставляемые ракетами, в те года были большой редкостью. Даже и сегодня это не такое уж частое явление, из-за чего многие принимают подобные облака за НЛО.

В-четвертых, похожие облака могут быть последствиями взрывов астероидов, а также следом оставляемым метеоритами.

Остается непонятным, почему же брат Бранхам, начиная с июня 1963 года, вплоть до своей смерти в конце 1965 года убеждал своих слушателей, что этому облаку нет никаких научных объяснений, ссылаясь только на предварительные доводы доктора МакДональда, при этом ничего не говоря о его заключительных выводах.

9
____________________________

Вывод.

____________________________


Хотя Уилльям Бранхам считал, что облако, фотографии которого опубликовал журнал «Жизнь», не поддается научному объяснению, такое мнение, в свете фактов, говорящих против этого, можно рассматривать как НАУЧНО НЕДОСТОВЕРНОЕ.

____________________________

Со своей стороны хочу предупредить, что я принимаю любую объективную критику в свой адрес. Если вы найдете какую-нибудь неточную или неправдивую информацию в этом и других исследованиях, то я готов исправить написанное.

Со мной можно связаться по электронной почте

Ваш брат во Христе Иисусе,
Евгений Федоров
2012 год.
10
СОДЕРЖАНИЕ

Тема «Откровение семи печатей».


1. Цель написания
2. Смелое заявление
3. Видение ангелов
4. Сомнительная дата
5. Место охоты
6. Таинственное облако
7. Ликоподобие облака
8. Доктрина семи печатей
9. Мифы и реальность
10. Синтез богословия
11. Анализ мотивов
12. Выход из лабиринта


Рассмотрение «На переломе...»
Рассмотрение «Семи печатей...»
11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © 2024 | Хостинг от uCoz
Копирование и использование материалов сайта разрешается.













eXTReMe Tracker